Ingredientes (10 Pessoas)
2,5kg de abóbora, 150g de cebola, 300g de maçã, 200g de laranja, 350g de batata, 350g de cenoura, o,5l de azeite, salsa, cebolinha, alho e sal.
Modo de preparação
Lavar e descascar todos os legumes. Colocar as cascas de cenoura a salsa numa panela com água e deixar a ferver lentamente.
Colocar noutra panela o azeite, a cebola, o alho e a cenoura, a batata e a abóbora em cubos. Deixar refogar ligeiramente e tapado.
Adicionar o caldo de legumes e deixar ferver e cozer os legumes.
Triturar e passar pelo passador.
Levar ao lume e adicionar o sumo de laranja.
Ferver 5 minutos e desligar.
Descarscar a maçã e cortar em pequenos cubos e levar ao lume numa frigideira anti aderente para saltear ligeiramente. Lavar a cebolinha e picar.
Colocar no prato o creme e enfeitar cm a maçã e a cebolinha.