1 pimento vermelho, 100ml vinho branco, 4 batatas (280g), 4 fatias de pão (150g), 20 amêijoas, 600g de polvo, 1 cebola grande, 2 colheres de soupa de azeite, sal e salsa.
Modo de preparação
Numa panela com água a ferver coloque o polvo e uma cebola e deize cozer. Retire o polvo e reserve. Descasque as batatas e corte-as às rodelas grossas e reserve. Torre as fatias de pão e corte-as ao meio e reseve.
Numa panela coloque as ameijoas com um pouco de calda do polvo e o vinho branco , cozer em lume brando até abrirem,.
Numa cataplana ou caçarola cm tampa coloque a cebola picada e o pimento aos cubos cm azeite, junte uma parte da água da cozedura di polvo e as batatas, tempere com um pouco de sal. Feche a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos. Adicione o polvo e as amêijoas a panela, deixando ao lume apoenas mais alguns minutos.
Decore com o pão e polvilhe com salta para servir.