5 claras, 3 gemas, 5 dl de leite magro, 3 colheres de sopa rasas de farinha, 3 colheres de sopa de adoçante em pó 3, 4 tiras grandes de casca de limão, canela para polvilhar.
Modo de preparação
Bata as claras em castelo. Leve o leite ao lume com as tiras de casca de limão. Quando ferver, deixe em lume brando e deite uma colher de sopa das claras em castelo. Deixe cozer virando de um lado para o outro durante 1 minuto, depois retire com uma escumadeira e reserve numa travessa. Proceda do mesmo modo, até terminarem as claras. À parte faça o creme de leite: passe o leite em que cozeu as claras por um passador, deixe arrefecer e junte-lhe a farinha desfeita num pouco de leite frio. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte as gemas batidas. Leve novamente ao lume, apenas até levantar fervura. Deixe arrefecer um pouco e misture o adoçante. Deite este creme sobre as farófias e polvilhe com a canela. Depois de arrefecer, leve ao frigorífico e sirva fresco.