800g de ervilhas congeladas, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 alface pequena, 3 tomates maduros, sal e pimenta, 1 raminho de hortelã, 4 ovos.
Modo de preparação
Aloure ligeiramente no azeite, a cebola e os dentes de alho picados1. Separe as folhas de alface e lave-as bem Forre um tacho com folhas de alface e introduza o tomate cortado em bocadinhos e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã. Cubra com as restantes folhas de alface , tape o tacho e deixe cozer suavemente, agitando o recipiente de vez em quando. Seis minutos antes de servir, abra 4 covas nas ervilhas e com a ajuda de uma colher, deixe 1 ovo em cada cova. Tape e deixe os ovos cozer a gosto. Rectifique os temperos, se necessário. Sirva acompanhado com uma salada de alface temperada com molho vinagreta a que juntou 2 folhinhas de hortelã picada. Trata-se de um prato completo, rico em proteínas de origem vegetal e fibras Nota: Os hidratos de carbono fornecidos pelas ervilhas são de absorção muito lenta